IrknLMMQc
您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

云开月渐明之不凡

作者:红笺儿 来源:晋江文学城

柳风清微微讶异,对眼前这个面对天大利益却始终坚持己见的孩子多了几分好感。

虽然有点惋惜,但他尊重陈无忧自己的选择,这么一个敢作敢为有主见的孩子才能成为仙安宗的未来。

“既然如此,或许也是你我做师徒的缘分未到,就是不知你选中了哪位做自己的师傅?”

柳风清看了眼身边不知和谁眉来眼去的恨九竹,内心一悬。

只要不是他就好。

听着掌门温声的询问,陈无忧终于在内心舒了口气,他虽然年纪小,但也懂得刚刚他拒绝了什么,他也怕掌门会因此觉得他狂妄自大,心高气傲,连掌门亲传都看不上。

还好,这些担心都没有发生。

就在此刻,一道粗犷的声音响起。

“哈哈哈,这小子果真对我脾气,这鸟什子的掌门亲传在我看来也就那样,小子,愿不愿意来我拳霸峰跟我学拳!?”

出声的是站在掌门另一侧,身材魁梧的高大汉子,他浑身肌肉隆起,肩宽臂厚,衣服如炸裂般被结实的肌肉高鼓撑起,身躯壮硕的好似一堵高墙,使人感到一股强烈的压迫感。

没人会意外他很强,他说的拳,绝对是那种拳出山崩,万物寂灭的拳。

在江湖上就流传着这么一句话——拳出既我胜。

这说的就是这位拳霸峰的峰主——拳痴王霸天,作为江湖上曾经一拳灭宗的顶级狂人,拳痴这个称呼,他当得起!

徐天躲在队伍角落看着身材高大威武不凡的王霸天,接着又看了看造型邋遢‘猥琐’至极的恨九竹,最后再看向因站在两人中间而显得‘柔弱’且‘娇小’的掌门。

这一副不伦不类的组合,看的他是惊奇不已。

仙安宗果然高人颇多。

另一边

陈无忧内心激动不已,脸色涨的通红,先前他在心里选择的就是满峰皆学拳的拳霸峰。

世间多不平,唯有拳无忧。

只有自身的拳头硬了,才能保护那些手无缚鸡之力的平民百姓。

才有能力杀尽天下魔头。

拳头就是他的道理。

于是他立即对着王霸天弯腰行礼大声道

“弟子陈无忧。”

“愿意!!”

这两字一出,全场静寂。

然后沸腾。

“他竟然选择拜入拳霸峰!?”

“那拳霸峰的峰主可是出了名的锻体狂人啊。”

“况且峰上还有一个近乎苛刻的条件,就是所有拳霸峰弟子必须锻体满百年才可破镜。”

“作为修道路的第一境锻体境,不知道有多少弟子因为熬不住这百年锻体之苦,放弃了学拳换了其他峰修行。”

“就是不知道他能不能承受住这百年锻体之熬了。”

其他峰的峰主面色难看。

怎么选了这么个熊蛮子做师傅?

那王霸天放声大笑。

“哈哈哈,果然是个好种!你这弟子我就收下了!”

说罢摆手挥出一道流光溢彩的玉佩,悬浮于陈无忧面前。

“这是我拳霸峰的亲传玉佩,以后你就是我的亲传弟子了。”

陈无忧接过玉佩握在手心,感觉到一股温和的灵气自动游走于他的九条灵脉之间,缓慢的蕴养着灵脉内壁,每游走一遍灵脉,就能清晰感觉到灵脉灵璧变的更加厚实。

“无忧谢过师傅。”

柳风清见陈无忧已经拜师完毕,有这护殿大阵隔绝感知,第二位九脉天才的消息料想应该没有泄露出去,虽然仙安宗高层齐聚有点可疑,不过毕竟是没有亲眼见过应该不会有太大的动作。

眼看已无事他便准备离去,只是他突然间心血来潮,好像现在离开会是一件非常后悔的事。

柳风清神色古怪的看了一圈还在测试的新入门弟子。

到了他这种境界,这种心血来潮可就不仅仅是心血来潮了,这反而是一种机缘,有利于他的机缘。

难道还有一位九脉的天才?

其他峰的峰主,长老见掌门突然兴致勃勃的观看新入门弟子测验灵脉。

虽然有点不解,却也是一起留下观看。

不过他们对后面的弟子已经不抱太大的期待了,天才是如何罕见,五脉的就已经是佼佼者了。

果然到了只剩徐天的时候,只出现了一个五脉的寻常天才,五脉就可以直接选择拜入十二峰成为峰内弟子。

而其他低于五脉的只能先成为宗门的内外门弟子,要想进入十二峰修炼还得靠每百年一次的宗门大比来测试悟性与能力,从而被十二峰选中成为峰内弟子。

峰内弟子又和峰主亲传不同,后者是峰主亲自教导修炼,而前者只是可以修行峰内的法决神通而已。

能成为亲传者,无一不是天资与悟性皆一等一的天之骄子。

最后那位五脉的娇子选择了先前想抢先收陈无忧为亲传的太渊峰峰主简明渊,这是一个看着和和气气的白发矮小老头,也是宗门内出了名的假好人。

表面上和蔼可亲的,其实内心里装着一肚子坏水,最喜欢搅浆糊,两个人吵起来了,他就装模作样的去劝架,然后结果就是越劝越凶,最后双方大打出手以一方落败收场。

就是一个老顽童,喜欢做些不着调的浑事。

当然他也是有分寸的,虽然顽皮,但是也不会变成那种生死相向的打斗,毕竟他只是喜欢有人能因为他的几句话而出手打架而已,这会让他有成就感。

用他自己的话来说就是‘老子不说则以,一说必惊人!’

——

在徐天踏上测试阵台的那一刻玉林峰峰主玉天封突然觉的大殿运道有点不对劲,作为衍算天机一道的衍算宗师,这一刻他仿佛身处于一个巨大的气运旋涡。

所有人的气运都不由自主的绕着那位阵台上的弟子旋转,他惊异的看着前头那闻所未闻的气运异象。

其他人没有这个能力可以看到这么壮观的气运异象,只是莫名的觉得自己和阵台上的弟子多了点说不清道不明的联系。

看台之上,掌门,三位太上长老,十二峰峰主各自脸色凝重。

玉天封的身后拥有九条灵脉玄林仙体的姬明空和刚刚凝聚九条灵脉的陈无忧皆有所感,齐齐望向阵台中央那还不知道引发了什么事的徐天。

此时徐天真是丈二和尚摸不着头脑,不是上来就会有灵气团的吗?

灵气团呢?!

为什么这么久了还没出来?

徐天陷入深深的自我怀疑中。

难道我其实是一个没有修炼资质的废材?

一个没有灵脉的万一剑体?

不是吧,大哥你别玩我啊,好不容易到了修仙界,你总不能让我还是一个平凡人吧。

就算我走的是废材流你也总得给个什么金手指才对啊。

剁了半天脚还是没有灵气团浮现的徐天有点垂头丧气,他求助似的看了看不远处的月诗婉和叶崔。

只见月诗婉小口说了几个口型。

徐天模仿了下。

“没...事,我们...都在。”

读出口型后感动不已的徐天又看到叶崔先指了指自己的心口又对他竖起了大拇指。

意思不言而喻。

‘有你二师兄我在,保证没人能欺负你。’

‘哪怕你不能修炼!’

徐天感动的流下伤心的泪水,这就是说我的确没有修炼资质了?

徐天回过头刚准备看向恨九竹,就见到看台上掌门掐诀大喝。

“封宗凶阵开启!”

“护宗灵阵开启!”

“万仙灵安幻阵开启!”

“万物隔绝大阵开启!”

接着各位峰主与三位太上长老也是应声而出。

“九浊峰护峰大阵开启!”

“玉林峰护峰大阵开启!”

“拳霸峰护峰大阵开启!”

“太渊峰护峰大阵开启!”

“...”

十二峰的护峰大阵皆开启,层层大阵将整个宗门围护成一个杀机重重且毫无死角的巨型光球,因为幻阵,外面的人完全看不到这座宗门的存在。

宗门内见到这惊人一幕的弟子陷入恐慌,还以为有敌人攻打过来了,还好得到授意的执事出面安抚,才使得他们缓缓平静下来。

——

春殿内。

三位太上长老迅速运转身法来到阵台附近,围绕徐天形成一个正三角形。

三位老人掐念神通。

“天地人三才隔绝大阵开启!”

三个淡蓝色的三角形光幕环环相扣的将徐天笼罩其中。

这?

月诗婉和叶崔刚想上前询问,却被师傅恨九竹拦下。

这一连串的大阵开启可吓坏了徐天。

不...不是吧?

没有修炼资质而已,

难道还有罪?!!!

延伸阅读

鸭绿江加盟  http://www.angelpark-residence.com/ar2w.shtml
鸭绿江越光有机米选用日本尊贵稻种一一越光,东港地区是东北适合越光水稻生长的地方,米粒

森尼保健品加盟  http://www.angelpark-residence.com/yu1w.shtml
森尼保健品是美国森尼的全资子公司公司目前拥有内科医生营养师、美容师数名。Sunnyb

精钢覆膜瓦加盟  http://www.angelpark-residence.com/cjb.shtml
精钢覆膜瓦是一种新型覆膜金属瓦,是新一代厂房屋面、墙体建筑材料,是彩钢瓦的升级换代产

良良加盟  http://www.angelpark-residence.com/ytmu.shtml
良良床上用品总部以“做创新企业、创国内外品牌”为发展目标。自成立以来,一直坚持走中重

乐儿保童装加盟  http://www.angelpark-residence.com/u0za.shtml
乐儿保品牌儿童服饰自2000年面世以来坚持以高品质的产品服务小伙伴们,在业界留下了极

艾丽碧丝化妆品加盟  http://www.angelpark-residence.com/t92.shtml
自1985年起,“艾丽碧丝/ELEGBACAE”进入中国,致力于中国女性肌肤的改善和

布艺坊家纺加盟  http://www.angelpark-residence.com/4zs.shtml
布衣坊家纺全国各地都有销售,无论你在世界上的任何一个角落都能随处可见的布衣坊家纺,另

宏米加盟  http://www.angelpark-residence.com/p5hr.shtml
宏米导航仪本着“技术为本、诚信为商”的原则,公司愿与各省市各地的企业商家诚意合作,拓

雅颜清照化妆品加盟  http://www.angelpark-residence.com/xexr.shtml
雅颜清照化妆品是一家集研发、生产、销售于一体的化妆品和香水生产的现代化综合型企业。公

泰山云加盟  http://www.angelpark-residence.com/x5km.shtml
泰山云家纺布艺是泰安泰山成通制丝有限公司旗下产品,总部成立于2005年6月,山东省缫

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 影后的心尖宠第八章

    秦浮息饶有兴趣地看着凝霜。凝霜淡淡瞥了他一眼,就向外面走去。经过秦浮息的时候,秦浮息突然说了一句:“你是真的不认识我了吗?”他的表情变得难以捉摸。“对。”凝霜决绝地吐出这一个字,就继续向前走。身旁的秦浮息突然向她打出一个能量团,凝霜没有反应过来,转过身的时候,能量团已经逼近自己了,她连忙向后退,身后

  • 掉进了与舍友的爱情陷阱之第六章(6)

    被苏煜扰乱了心绪后,苏恬儿最终没能成功入睡,在反反复复地辗转了几次后,她从床上坐了起来,给阮舟发了条信息。节目组先前有说过会在他们第一次录制当天,先官方公布男嘉宾阵容这次男嘉宾中有苏煜的存在,估计微博早已经闹翻了天了。念及此,她下意识地打开了微博,服务器卡得很。她一进去,果不其然微博热搜全被节目组这

  • (楚乔传)燕山胡骑鸣啾啾偶遇渣男

    转眼一年过去了,寒假来临。在105国道旁开餐厅的二哥让熙儿到店里帮忙,开学时会给她一些生活费。熙儿爽快地答应了。年后的一天,刚逛完街的熙儿连蹦带跳地往店里走,她远远看到有一部好像出过事故的大货车停在了二哥家餐厅的门前。熙儿想:应该有客人来吃饭了,得赶紧回去帮忙。刚走进餐厅,就看到有两个男的在吃饭,一

  • 小可爱你过来第1章在线阅读

    “吱嘎——”老旧的木门被轻轻推开,地板上的刻痕早已陈旧,走廊里的灯泡无风自动,透明的圆形灯罩上黏连着积年的血丝,一只蚊子扇动翅膀,停在了门框上。“滋滋滋——”跛着脚的人一瘸一拐拖着沉重的斧头,在地上留下丑陋的白色痕迹,一只贪婪的蚊子被斧头上的血吸引,欣然的落到了斧头上。他的一只手缓缓的,搭到了门上,

  • 来到异世界第8章在线阅读

    森鸥外,你还真是深藏不露呢。过奖。————————————不知道是等几天的阴雨天气了,连续几天的阴暗天气,莫名其妙的符合这个氛围。落地窗前,一个穿着白大褂的男子端着杯热茶,眯起眼睛抿了口。“呼……天气真是不错。”如果血腥味能够淡些就更好了,毕竟一直萦绕不去的血腥味和腐烂味,真的很让人厌烦。拍了拍皱巴

  • 魔头他总爱英雄救美在线阅读第七节

    “阿青姑娘。”欧冶子很担心之前选择相信白衣少年是不是错误?毕竟越兵有上百弓箭手正对着他们。他死无所谓。可是他的女婿和女儿?“爹。”干将莫邪两人抱着欧冶子。难道他们的命运到此结束吗?“老先生请放心,只是一些弓箭手而已,我师父可是天下第一剑。”阿青柳眉蹙起,其实自己定位师父白元是第一剑,只是个人认为,毕

  • 反修真套路之一张大网

    连续几天,公司走廊里人们似乎都是低着头走路,气氛压抑。直到第三天,严总召开中层干部以上会议,宣布了高总已经被正式立案侦查,涉及几百万元的受贿,他老婆的公司也牵连其中,涉及洗钱和逃税。会上,严总讲了要严以律己,要行得正,要把自己的思想回到正确轨道上,不要眼睛只是盯着钱,那样早晚会被钱给毁了,后悔莫及。

  • 魔法为道第4章在线阅读

    今日就要第一次入宫了,因为今日是元宵佳节,各位大臣极其家眷都会到宫中参加晚宴。庆国是公认的第一强国,自是喜好办些大型宴会彰显大国风采。原本陈轻上只有六岁是没有必要来参加的,但她自幼体弱,庆帝知道了便要她入宫找太医为她调养。在外人看来是庆帝对陈萍萍的器重,在陈轻上自己心里却一阵阵发毛。这种宴会想必是觥

  • 他比烟花撩人之第二章(2)

    云昭和夏洛克到MI6的时候,麦考夫已经等着了。夏洛克看着桌子上放着的餐盘,撇了撇嘴,再看已经和麦考夫一样优雅有礼的坐着的云昭,夏洛克吐出口气同样落座。“夏洛克,要不要和云一起去一趟美国?”麦考夫吃完后,擦了擦嘴角,抬眼问道。“不。”夏洛克放下刀叉,咧了咧嘴,“最近的自杀案我很感兴趣。”麦考夫挑眉,抿

  • 老子是宗主在线阅读,五个人的秘密

    下课的铃声响了,轩颖优趁乱溜进了教室,窜到玟玟身边坐下.“喂,你昨晚去哪啦?玟玟一把抓住轩颖优低声质问道.“我听说,昨晚有个男生把你背走了.轩颖优掏出了书拍在桌子上,反问玟玟,“还问我,我问问你,你们昨晚去哪啦.我今早好好的回忆了一下昨晚的事,人家把我背到寝室门口,结果你们一个个全都不在寝室,那么晚