IrknLMMQc
您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

反派娇女捡个蛋给阿姐补身子

作者:知神语沐 来源:晋江文学城

小鱼她娘看着女儿惊讶的表情,她不由也有些疑惑,“李家来退亲,你今个不是想不开跳河了吗?还好你孙大伯要去挑水,刚好看见,才救了你。”

“……”毛小鱼的记忆里可不是她娘说的这样的,“不是,这几天不是雨水不断吗?过河的石头上都长了苔藓,我过河是脚下一滑,不小心就掉下去了。哪是寻死啊?”

“真的?”

“可不就是真的?比珍珠还真!”

“死丫头,娘还以为你想不开……”小鱼她娘说着又是泪眼盈盈地哭了起来,“不是就好……不是就好。”

毛小鱼看着这身体原主的娘,心里也是一阵暖意,这个娘,虽爱哭了些,却是对子女满满的爱。她娘刘氏,当年也是大户家的小姐,为了毛小鱼他爹,忤逆爹娘,和她爹娘断了关系才嫁给了毛小鱼他爹,当年的有为小伙子,哪知会成现在的这模样。

毛小鱼默默地叹了口气,她娘也是个痴情女子呢。

“咳咳咳……”毛小鱼又是一阵咳嗽。

刘氏满眼心疼,“香油水蒸蛋润肺极好的。适才王寡妇拿来的鸡蛋,我本想着你被水呛着了,给你润润肺……”她叹了口气,“你看,你一吵,气的她将鸡蛋又拿走了……”

“我没事……她那种人的东西,还是不要的好。”毛小鱼看了看坐在一旁自顾自玩着的小妹,“是吧?小鹤,别人的东西不能要。”

毛小鹤抬起头,笑,“不要,东西不要。”

“小鹤乖~”

“娘这不是担心你的身体嘛……”刘氏望着自己的一双女儿,长叹一口气,“怪娘没本事,连给你补身子的鸡蛋都给你找不来……”

毛小鱼见她娘又要哭,刚想开口宽慰,就听一个洪亮的男娃声音伴随着跑步声想起。

“娘!娘!”

伴着声音,一七八岁的男娃跑了进来,头发绾在头顶,一身粗布衣,膝盖上还打着补丁,但是却洗的干干净净的,正是毛小鱼的小弟,毛小毛。他小小年纪,就明目皓齿的,模样十分讨喜。

“娘,你看这是什么?”毛小毛兴奋地从伸开手,一颗比鸡蛋小一点的蛋被他像宝贝一般捧在手中,他看到坐在土炕上的毛小鱼,咧开嘴笑道,“阿姐,你醒了!”

他两步并做一步跑到炕边,“娘,阿姐,你们看,这是我送阿奶回二叔家回来时,在路边草丛里捡的鸡蛋,给阿姐补身子。”

毛小鱼心头暖暖的,她前世是孤儿,没体会过亲情,更不用说姐弟之情了。

她抬手理了理毛小毛额前的碎发,“瞧你跑的满头大汗的。阿姐身体好着呢,这鸡蛋你和小鹤吃吧。你们还要长个儿呢。”

“不行。”毛小毛一听阿姐不吃,一下子就急了,“阿姐现在脸还白着呢,这颗蛋,我和小鹤都不吃,阿姐你吃!”

“对,小鹤不吃。阿姐吃。阿姐胖胖。小鹤高兴。”小鹤也在一边嘟起嘴大声道。

刘氏看着自己的儿女这般懂事,也是笑了,“小毛,你阿奶可好些了?”

“好些了。”

“阿奶怎么了?”毛小鱼问刘氏。

“你被你孙大伯救上来后,你阿奶知道了,跑来看你,见你昏迷不醒,她老人家气的急火攻心,晕过去了。你刘大伯又和小毛给送回去了。”

毛小鱼原本的记忆里,她爹是她阿奶和他爷爷生的,后来阿奶二嫁到白头村,又生了二叔和和小姑。阿奶也是时常偷偷接济她们,对她们,也是很好的,有好吃的,也是惦记着他们三个。

“怪我走路不小心,害的阿奶担心。还好阿奶没事。”毛小鱼自责道。

“你阿奶不是没事吗,你也就不要自责了。”刘氏安慰毛小鱼,不经意扫到毛小毛手中的‘鸡蛋’,“大家都将鸡圈的牢牢的,谁家的鸡会把蛋下在草丛里。”

刘氏细细的打量着那蛋,越看越奇怪,那蛋皮极薄,透着光似乎都可以看见里边有东西在动。

“小毛,娘怎么看着里边有东西在动?”

“我也觉得蛋在动。”毛小毛瞪大眼睛,兴冲冲的,“难道里边有小鸡?等小鸡长大,就能天天下蛋给娘和阿姐还有小鹤吃了。”

毛小鹤听着也爬到炕边,睁着忽闪忽闪的大眼睛,盯着她哥哥手上的‘鸡蛋’看,“小鸡?”

毛小鱼也不由盯着那蛋看,或许,会真的出来一只小鸡?

‘咔嚓’一个小小的东西将蛋壳给顶破了。

“要出来了,要出来了!”小鹤拍着手高兴不已。

又是‘咔嚓’一声,那东西完全钻出来了,身上还沾着粘液,滑不溜秋的。

“哇……”小鹤哇的一声就哭了,“娘!娘!小鹤怕怕!”

“小毛!还不拿出去丢掉!瞧把小鹤吓得。我就说不像鸡蛋!”刘氏抱着毛小鹤,轻轻拍着,“小鹤不怕,小鹤不怕,娘在呢。不怕啊。”

延伸阅读

圣亚轩门窗加盟  http://www.cdalegionbaseball.com/nnx.shtml
圣亚轩门窗选用优质铝材,产品做工精良,坚固美观。产品在生产过程中严格执行国家铝门标准

绿源植物油加盟  http://www.cdalegionbaseball.com/pgya.shtml
绿源植物油是一家以生产米糠油、菜籽油、大豆油为主,医用药品、生物柴油等产品为辅的股份

德慧全脑教育加盟  http://www.cdalegionbaseball.com/ul1u.shtml
德慧全脑教育隶属于慈溪德慧教育信息咨询有限公司,慈溪德慧教育信息咨询有限公司是一家致

蓝色多瑙河加盟  http://www.cdalegionbaseball.com/p45r.shtml
企业简介蓝河钻石(深圳)有限公司是一家专职以珠宝生产、加工、销售为主的大型珠宝公司。

摩登高端少儿在线英语培训加盟  http://www.cdalegionbaseball.com/u5z4.shtml
摩登英语是高端少儿在线英语培训品牌,致力于为青少年提供高质量英语教育,提供真人在线互

KISS加盟  http://www.cdalegionbaseball.com/y92w.shtml
KISS十字绣是一家集研发、设计、生产、销售为一体的型十字绣企业。随着中国十字绣行业

福客楼KTV加盟  http://www.cdalegionbaseball.com/gk6d.shtml
潮流时尚:这里没有传统连锁KTV量贩那种菱形的刚硬线条,优美曲线打造的风格各异的“太

大黔朝酒业加盟  http://www.cdalegionbaseball.com/6gb6.shtml
洞藏老坛酒是大黔朝酒业有限公司旗下的一款新兴的酱香型老酒,我公司成立于1995年.8

泉安医药连锁加盟  http://www.cdalegionbaseball.com/dz50.shtml
为了适应当前医药形势的发展,公司将晋江市泉安医药连锁有限公司、晋江市阳光医疗器械有限

美思怡居加盟  http://www.cdalegionbaseball.com/piyq.shtml
美思怡居家具是复古家具、餐桌椅、美式乡村仿古边几、角几、茶几、电视柜、家具套件、复古

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 异世界RWBY默文录在线阅读第四章

    王刚加快脚步,很快就听不到老太太们的议论声了。为了今天能去同安省,王刚磨了王妈好几天,才总算让王妈松口同意他一个人去。没有自行车,王刚步行去同安县已经中午了。随便买了两个肉包子一碗咸豆花儿,王刚对付着解决了午饭,出发去了同安省。同安省王刚并不熟悉,不过好在他有原身的记忆,一路摸索着找到了同安省唯一的

  • 女总裁的贴身狂龙打*

    “卧槽!”两字张世龙脱口而出。售货员也十分的震惊,眼前这个衣着朴素到寒酸的大男孩,在买了这么多烟草之后,竟然还要买酒。不过他马上恢复了正常神态,脸上的笑容愈加的真诚,不为比的,因为他卖货都是有提成的,赵子豪买的越多,他越高兴!“您还需要什么酒?”赵子豪先是挑衅的看了一眼身边的张世龙,然后说道:“我再

  • 婚后也要跟总裁轰轰烈烈之初遇

    “盖伦的妹妹?光辉女郎拉克丝?”卡欧斯眉头几乎皱在了一起,“可是,这是为什么?”“不知道。”泰隆耸了耸肩,回答道:“可能是她觉得把自己送给盖伦还不够,还想把你搭进去。”“开什么国际玩笑!”卡欧斯的脸色却是十分精彩,“这么可以让这种事发生。”“我可什么都不知道。”泰隆似乎十分欣赏卡欧斯现在的表情,“反

  • 因果之河洛之界千手的偷袭

    在宇智波熙跨入家族开会的大厅内时,众人悄声细语交融发出的嗡嗡声铺面而来。“抱歉,来晚了。”宇智波熙冲着众人鞠躬致歉。“没事,大公子努力修炼这是家族之幸。”“大公子不必抱歉。”众人对于彬彬有礼的大公子很是有好感,尤其大家都是看着他从小长大的。“过来坐好,下次要注意。”宇智波田岛对宇智波熙的礼数很是满意

  • [文豪野犬]暗室逢灯在线阅读第七章

    当姬少君驾着他的大牛来到超神学院之后,他还是被眼前的学院给惊讶到了。这哪里是个学院呀,简直就是一个巨大的小城市好不好。进入学院后两个人好不容易找到了管理员,知道了自己的宿舍。姬少君满心欢喜的向着自己的宿舍走去,刚准备打开房间就看到对面房间的们打开了走出来三个人,正是德邦三基友——葛小伦、赵信和程耀文

  • 重生之码字快乐之一击即中,撞个满怀

    洪福好像看出我的担心,贴心地给我打一针镇定剂:“郡主大可放心,世子乃是谦谦君子,绝不强人所难。”随后他引我走进舞池右侧的更衣室,里边已有四个丫鬟在候着,恭恭敬敬地向我二人行礼。“给大管家、倾城姑娘请安。”洪福代我给了赏钱后对我说:“姑娘请先挑选舞衣,老朽这就去通知世子。”“好,福叔慢走。”目送洪福离

  • 秦先生霸道又粘人第1章在线阅读

    今天又是郁闷的一天,没错许默的面试又失败了,想他堂堂一个七尺男儿,相貌也算清秀,文凭也还可以,他想不明白为什么面试总是失败。如果许默把自己面试的经历全都写下来,都可以出一本书了,名字他都想好了,叫做面试的十大反面教材。许默坐在公交车上,心里十分的郁闷,今天奔波一天了也有些累,他坐在公交车上,一不小心

  • 重生之养狼为患在线阅读第6节

    “不了吧……”姬缘内心全是熊猫头表情包在疯狂刷屏。“六郎,手这么冰。”一个大娘一把抓住姬缘的手,顿时露出了心痛的眼神。“进来坐坐。”胡屠户家里的胡大娘子一把钳着姬缘,把他拖了进去。“这…这不太好吧……”姬缘心中的小人在疯狂落泪。胡屠户生得五大三粗,形如铁塔,他的女儿胡大娘子也随了他,又高又壮。胡大娘

  • 情人在线阅读第八节

    “诡术妖姬ALL/:赶紧跑,把猪丢了跑能加速,^^”“哈哈哈哈嗝”“只有我心疼大树吗?队友集体上头,他这冤枉啊。”“把猪丢了能加速?真得假的?怎么丢?”“这样搞心态真得好嘛?心疼啊!”“为什么不行?都闷头打比赛多无聊?”厂长咬牙,还在往妖姬身上冲。洛表示他脑壳痛,厂长不走,他走。再不走连他也要送在这

  • 玄幻入侵:我是一颗植物第1章在线阅读

    谢照睁开眼,眼前是一张放大的美人脸,吓得她心脏都停了一拍。美人脸往后退了退,漫不经心地说:“你醒了?”谢照回过神来,心脏砰砰砰砰地跳起来。美人脸生得五官端正,杏眼小嘴,可以出道的那种,还做了个古装造型。古装?谢照睁大了眼睛,环顾四周,这床?这桌子?这房子?她不是死了么?她穿越了?穿书了?还是做梦呢?