IrknLMMQc
您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

颠覆世界(家教+柯南 无CP)在线阅读心存不良的验货

作者:草帽的夙敌 来源:晋江文学城

“你竟然看出来了!”布鲁奇见李石目瞪口呆状与别人傻愣愣不明真相的模样完全不同,笑着道:“当然,这我只有在使用圣灵的时候才能做到。”

“那么,接下来,你双手帮我把刀平举放到砧板上,刃口朝上。”布鲁奇继续吩咐道。

李石照着做,他十分好奇布鲁奇接下来想干什么。

只见布鲁奇左手也出现一把锤子,然后他对李石说道:“每个圣灵都有无数的使用方法,不同的人理解不同,就有不同的使用方法。所以准确的说,按照团长的说法,每个圣灵都是有着无限可能的。”

李石不知道他为什么要说这么句话,难道是为了安慰我?

但下一秒他和在场其他所有人就看呆了。

只见布鲁奇手腕一甩,五指一张,两根铁锤就在空中飞速自转起来,由于转速极快,人们甚至能听到铁锤周围空气中传来嗡嗡的声音。

然后在布鲁奇在砧子前蹲下,在他的控制下,两个旋转的铁锤慢慢靠近铁刀的刃口。

“哧”的一声,随着布鲁奇双手朝自身胸前收拢,两个铁锤也跟着从刀柄处滑到了刀尖。

一道明晃晃的刀刃出现在李石面前,他还没回过神来,布鲁奇就命令道:“换下一根!”

李石机械地照做,接下来的几分钟他跟其他人就这么看着三十把刀就这么被布鲁奇开出锋利的刀刃来。

当最后一把的刀刃开出来后,布鲁奇收了圣灵,突然往李石头上一抓。李石隐隐一疼,就被揪了一根头发下来。

众人见布鲁奇缓缓将头发放在刀刃上,然后轻轻朝头发上吹了口气,那根头发就断成了两段。

吹毛断发!

所有人倒吸一口凉气,这么简单就开出足以吹毛断发的刃口,这是什么技艺?

“质量合格!好了,可以交货了!”布鲁奇满意地拍拍双手,站起来对纪家的人喊道:“好了,可以过来验货了!”

纪家的人还没反应过来,为首的高壮圆脸汉子转身看看钟楼。

九点五十五分!

铁匠起身到现在也才堪堪过去十分钟!

纪家的人也被铁匠给震撼了,纷纷走了过来,拿起铁刀仔细查看着,不一会儿,每个人都是一副难以置信的样子。

“你这铁刀根本就达不到要求!”高壮圆脸汉子突然道:“我们纪家要求的刀器至少也要像这样的,就你这样随便打出来的,我们不能收!”

说着,那汉子就从一人背后抽出一把明晃晃的刀,但从卖相上看,所有人都看出来,铁匠的刀要差上不少。

“嗯?”布鲁奇张大了眼睛,有些不解。

“你们……”李石明白了,对方这是故意在找茬,这把刀他在纪家初级学校见过的制式军刀,没想到他们竟然拿真正的军械来作为验货标准。

“你们不要是因为我的刀卖相不如这把?”布鲁奇瞪着纪家的人,有些恼怒地道。

“哼!是你的刀质量达不到我们要求,要知道,我这把刀是百炼钢材质,经大匠精心打造了十几天而成,就你那糊弄人的东西,我们不能收!赶紧的,交出21个金币,不然就不要怪我们不客气了!”

布鲁奇明显被对方激怒了,他气愤的道:“你说我的刀不如这垃圾货好?你!对就是你!过来!”

一个中年看客突然被布鲁奇指着叫过去,一时还没明白要干什么,但被布鲁奇看了一眼,吓得照做,走到了铁匠铺前面,纪家人旁边。

“你一手拿我的刀,一手拿他的刀,对砍!坏了算我的!”布鲁奇大声道。

“慢!要试也应该是我们买家来,万一这人跟你是一伙的,到时吃亏的也是我们纪家!”高壮圆脸汉子不依不饶地道。

“行!那你们来!”布鲁奇摆摆手道。

李石走过去在布鲁奇耳边轻声道:“他们过会肯定会动手脚,我们过会准备跑吧。不然就算打完了这波,还有下一波来捣乱的。”

“放心!”布鲁奇狰狞地笑道,“不过确实该准备走了。”

高壮圆脸汉子将两把刀交给了身后一个纪家人,并且对他使了使眼色。然后就盯着布鲁奇道:“让你心服口服!”

接过刀的是纪家在外的一个打手,有着高级灵士的灵力水平,他点了点头,示意自己明白该怎么做。

李石见到那纪家打手将全身大量的灵力注入了那把制式军刀,然后用力朝布鲁奇打的铁刀砍下去。

“叮”的一声脆响,不出众人所料,刀应声而断,刀尖一头落在了地上。

高壮圆脸汉子没有回头,听到声音后面露得意之色,然后转为狰狞,道:“那么,我们该来算算账了!”

有些善良的普通民众不忍见接下来铁匠将面临的殴打,甚至不禁转过脸去。

“这怎么可能?”出声的是那个拿刀互砍的纪家打手。

人们循声望去,只见放在下方的铁匠刚打好的刀完好无损,而那把制式军刀则只有手柄的一截握在纪家打手的手上。

纪家人的脸色大变!

“那好,现在可以好好算账了,还有9个金币!快拿出来!”布鲁奇得意地笑道。

高壮圆脸汉子脸色一会儿青一会儿红,捏紧拳头,半晌没说出话来。

原来,按照计划,今天如果铁匠没打出来,他们就会在铁匠铺大闹一场,就算铁匠打出来了,他们都会以不如军刀为理由拒收,然后将对方赶出去。

所以,小少爷并没有给他们另外的9枚金币。

“小虎,赶紧回去拿钱!”高壮圆脸汉子低声对旁边一个纪家人说道,他说话的声音极低,打算接下来再跟对方拖延一段时间等人拿钱过来。

谁想铁匠布鲁奇的耳朵特别好使,一下子就大声嚷嚷道:“没钱?没钱你来验什么货?”

高壮圆脸汉子沉声道:“出来时路上不小心遇到小偷了!再说,验货还将我们的刀弄坏了。你不是说弄坏算你的吗?”

“那也是你们自己弄的,我说的是我指定的人来验,弄坏了算我的,你们自己弄坏的怪得了谁?既然没钱,那就滚蛋!老子不做你们这群怂蛋的生意了!狗屁的纪家!买东西还想不付钱?我呸!”

周围人见纪家人都有些气愤,正准备上前动手的时候,布鲁奇凶神恶煞地瞪了他们一下,呵斥道:“想死吗?给我滚!”然后纪家的那些人就全双腿发软站立不住,倒在地上,然后一个个挣扎着爬起来,奋力地逃走了。

周围的看客们散开的时候都纷纷表示不虚此行,没想到铁匠打铁技艺竟然如此了得,让纪家人挑不出毛病,而那纪家人果然都是怂蛋,被人吓一句就屁滚尿流地跑了。

李石将地上的精铁刀捡回来后,就听见布鲁奇对他说:“去收拾几身衣服,我们进山!”

延伸阅读

[综]被超能力者宠爱日常多方试探  http://www.swedding.cn/gchl.shtml
她说着掀被下了床,一旁婢女忙给她披了件厚的衣裳。她走到桌前坐下,看着那个小食盒,歪头

复兴revive所中封印  http://www.swedding.cn/2i5.shtml
百里墨坐在回府的轿子上若有所思。今天的事情,这个小丫头解决得非常快。那几个闹事的人并

柳雨汐颜在线阅读第4节  http://www.swedding.cn/pepm.shtml
“真的吗?”尹星绚诧异的问道。“那还有假!”邪漪芯嘟着嘴巴说。“小姐,想不想出去玩?

快穿之轮回百世在线阅读第1节  http://www.swedding.cn/papa.shtml
西山山系中有一座崇吾之山。崇吾山上住着一位美丽的女仙叫崇舞。还有一qun叫举父的灵兽

继女在线阅读绑票  http://www.swedding.cn/dafb.shtml
冲动的后果,是无家可归。荒凉的郊外,月明星稀,冷风呼啸而过,灌进脖颈中的时候有几分鞭

紫凰天域第8章在线阅读  http://www.swedding.cn/u17.shtml
在墨枫离去不久后,这里的四角蟒就被各种小兽分食成了一堆白骨。过不了两天,这里白骨也不

星际帝王之秒杀(5)  http://www.swedding.cn/peaj.shtml
舒华兹冲进海军防线,每一巴掌都会杀伤几名士兵,随后冲进来的海贼也越来越多,刀剑相碰的

庆余年:京都女纨绔之女儿红  http://www.swedding.cn/ni6v.shtml
春雨楼的梳拢拍买与其他的青O楼妓O院别无二致,若说真有什么不同的话便是那竞拍的请帖了

冬青的猫在线阅读第七章  http://www.swedding.cn/xqbt.shtml
晨曦将至,朝阳出山前的这段时候,是格外黑暗的。远处峰峦起伏的群山,此时看起来,便像是

神奇宝贝:乔伊家的唯一男性在线阅读第一章  http://www.swedding.cn/68sr.shtml
美国加州,一个好地方。三月,耀眼的太阳从远方升起,点点柔和的金光洒在各处,给刚苏醒的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 洪荒:开局制霸了羲和第六章

    太宰第二天醒来时,身侧早就没了人,中也的床铺被拖了回去,被子也叠好了,倒是自己的被窝还暖烘烘的。这一觉,睡得有些沉。太宰打扫好走出门,踩在走廊的木板上,一直走到最前面,跳下去站在小院子旁边还铺着雪的鹅卵石路上,微侧着头,听从竹林里隐约传来的木屐声。“太宰,醒了就去吃早饭。”换了身白色便服的中也恍然发

  • 掌门的优乐美娘子在线阅读第八章

    回到圣女阁中,天姿招来侍女为她梳洗。当沐浴完毕后,夜已经很深了,她在睡美容觉与去看江楼之间纠结了一会儿,还是选择了睡美容觉。江楼可以随时去看,但这美容觉可一天都马虎不得。然而这美容觉一睡就睡到了第二天午时。等她到了那个冰雪房间时,江楼还是一如既往地在冰床上打坐。她也不打扰他,坐在了一旁的凳子上,目不

  • [神探夏洛克]我是华生之变白变嫩(3)

    黎轻在院子里晃荡一圈后,就回了房间。绕是她心理素质再好,面对这个破旧偏僻的小渔村还是有些崩溃。她虽然没有走出他家院子,但是光看着他家外面那条因为下雨满是泥泞的马路就能猜测出一二。不过让她欣慰的是,她好像获得了某种特殊的能力。她发现自己的皮肤好像越来越白嫩,她以前的皮肤虽然也很好,但绝对没有达到她现在

  • 逍遥上门女婿第十章在线阅读

    彩信内容如下:紧急通知:你的假期从此刻起已被取消,继而执行一个任务。任务:解救迷失少年刘志文蓓蓓的儿子!曹浮云大呼坑爹,我才刚认识蓓蓓,刚刚知道她有个儿子,怎么上头的人就马上要我去拯救他?他值得我去拯救吗?并且,自己下来渡假,被出租车黑了500灵币都不说什么了,被守电梯的老婆婆坑了500灵币,现在居

  • 战神联盟之宇宙风云在线阅读第1节

    老爹在别人眼里是一位德高望重,高深莫测的道家之人,而在我眼里就是一个江湖术士。老爹能够在科技文明这么发达的现代社会顺风顺水,也依赖老一辈的迷信。鬼神之说全靠老爹忽悠,也要瞧来人是贫是富,贫者理当助人,富者无事也要吹有事,有事更加事,越严重越好,当然收入就会不菲。这一点老爹做得恰好。从我记事起,老爹就

  • 古桑神树之破茧传奇第6章在线阅读

    声势浩大的剪彩仪式还未开始就被迫停止,警车呼啸着开进校园,凝重的气氛在空气里扩散蔓延。二蛋一向自诩胆子大,但看到现场情况的时候还是惊出了一身冷汗,倒不是被害者死状有多可怕,以前即便是再支离破碎的肢体也是看到过的。只是死者抱着自己脑袋的这个姿势……太诡异了。法医程沉进来验尸,刚一碰,尸体就直挺挺地倒向

  • 武侠:闪电空拳第1章在线阅读

    天色阴沉,路灯昏暗。马路上走过来几个人影,一边走一边骂。“尼玛的,这帮孙子,气死老子了!老子今天的好心情全被这帮孙子给毁了。”“可不是吗,我最不喜欢这些SB玩意了。一看就是弱智啊。要技术没技术,要意识没意识,不知道踢这么多年的球都踢到狗身上了。”“我觉得还没我踢得好啊。”最后这句话是我说的,我刚刚跟

  • [综武侠]请叫我红领巾之凤铃儿(6)

    “铃儿,不要胡闹了。”堪堪切到穆倾城脖颈的时候,一只手及时地抓住了凤铃儿的手。“哥~”凤铃儿娇嗔一声,气鼓鼓。要不是穆倾城那个败类玷污自己的名声,自己也没打算出手的。凤天翔用眼神安抚了妹妹后,这才重新打量起穆倾城。穆倾城以前什么德性,他很清楚,现在就像脱胎换骨,重新变了个人似的。穆倾城今天的表现,他

  • 圣龙吟唱在线阅读第八节

    两丫鬟在木桶后面侍候蔡玉沐浴,蔡玉坐在木桶里,背对着她们,也背对着她的房间。屋子里面只有她们主仆三人。房间家具简单,只有外间的通铺(右边),上面有被褥(花的),还有个柜子,有人样高,是紫漆的。其它的用品比照古代的桌凳什么的。蔡玉想:吴甲跟鲁俊出去巡视场地去了。吴乙他们应该在外面待命吧。蔡玉欢快地洗着

  • 修仙从无限资源开始第4章在线阅读

    因为被老师惩罚了的缘故,也被再次警告之后,朱青青这几日倒是老实了许多。初春三月的天气,还有些凉意。两件不厚不薄的外套,穿着刚刚好。楚歌坐在最后一排的位置处,教室里都有一个惯例安排位置,成绩差的,调皮的学生都坐在最后几排,这是毋庸置疑的。周五这天,天气还算不错。早上八点多的时候,阳光便出来了,透着窗外