IrknLMMQc
您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

[海贼王]若我不再之担当

作者:离机 来源:晋江文学城

是的,就是这么声名狼藉的人,却不知怎么的竟然勾搭上了潘迎这个寡妇,又不知为何潘迎竟然就接受了他,并在何谓诚十岁那年,把这两父子带回家里住了下来,从此,这个家又开始多了两个身强体壮的男人。

这是一对狼心狗肺,彻头彻尾的白眼狼,刚搬进来的时候碍着潘迎的面,还只是偶尔欺负欺负何谓诚,时间久了,开始把注意打到已经13岁,已然长成一个小美人儿的颜梓懿身上来。

要不是潘迎发现及时,女儿早已被这两个畜生吃的骨头都不剩了。

可是就算如此,犹如着了魔的潘迎也没把黎增强两父子赶出家门,而是怀着侥幸心理选择原谅了他们。

然而,从父子俩看颜梓懿的眼神中,何谓诚知道,危险从未远离过他们这个家。

在天天被欺负,却还要时刻堤防顔紫衣被侮辱的情况下,何谓诚就这么提心吊胆的过了七年。

随着年满18岁的临近,何谓诚的危机感越来越重,他能够猜得到,那两父子等这一天应该也等很久了吧!就等着何谓诚18岁这一天,挟持他去基金会进行财产交割,然后使用手段让何谓诚把所有房产转移到他们名下,至于他们会用些什么手段,何谓诚不敢去猜,他只知道,这两父子为了这些房产绝对什么事都干得出来。

“姐,你还是跟潘妈回乡下吧!这段时间黎增强两父子行为太反常,竟然突然对我好了起来,他们肯定是在憋着什么坏主意呢,所以潘妈这几天不在,我很担心他们会对你做些什么坏事。”

男孩长得唇红齿白、样貌清秀,便是连女孩都有些羡慕他有副漂亮的脸蛋。只是可惜此刻的他却是鼻青脸肿,浑身满是新旧伤痕,直教女孩心疼不已。

给男孩擦药水的手不停,颜梓懿心疼的埋怨:“都把你打成这个样子了还说对你好,他们也就只是嘴上占占便宜,又没真的对我怎么样,你就不能忍一忍吗?你知道每次他们打你姐有多心疼吗?”

“我不想忍!我不允许任何人对你耍流氓,就算嘴巴上占便宜也不可以。”何谓诚瞪大了眼睛认真的对颜梓懿表明态度。

“那他们打你你也不要这么犟跟他们对着干啊,假装认输不行吗?你脾气这么直会吃亏的。”

“打在人身上的疼能忍,但心里的疼不能,忍了一次,就会习惯了。”何谓城目光深沉的望着天上的月亮,不知是在跟颜梓懿说,还是在对自己说。

转而又道:“要是平时他们才不会这么容易放过我,这次却只是打了我几个耳光,所以我才说事情有些反常,姐,这次你一定要听我的,趁着潘妈回乡下的机会,跟着她回去呆上一段时间,等下周我满了十八岁,就偷出我们的身份证,去信托基金把我妈留给我的财产拿回来,到时我们就可以远走高飞了。”

“不行,越是这种时候他们肯定把我们的证件看管得越严密,你想去偷那肯定会比平时更加危险,再说,我也不放心留你一个人在这里。”伸手捂住弟弟的嘴巴阻止他再继续劝说,颜梓懿眼神严肃道:“你不用再说了,反正我是不会丢下你一个人的。”

“.....”别看颜梓懿平时性格温和恬淡,但她一旦决定了的事情却是很少有人能够改变,何谓城此时心里唯有拼死也要保护这个女人的决心。

次日,潘迎按照计划坐上了回老家的动车,看着消失在地铁口的肥胖身影,来送行的四人眼神各异,站在最前面的黎增强、黎文学两父子装作若无其事的样子回头看了一眼颜梓懿,然后交头接耳着率先离开了。

从他们远远传来的淫笑声中,何谓诚意识到,担心的事终究还是要发生了。

情况紧急,逃跑的事已经刻不容缓,何谓诚抓住颜梓懿的手,故意放慢脚步远远的拖在后面,幸好黎增强两父子自恃掌握着两人的证件和经济,并没有太过限制他们的自由,所以对于两人的行为并没有太在意。

在经过一个三岔路口的时候,一张印着“冰州公司百年巨作《烽火》开服倒计时143天13小时22分”的巨大广告牌适时挡住了黎氏父子的身影,趁此机会何谓诚拉着颜梓懿往另一个路口快速跑去。

任由男孩牵着她奔跑,她等这一天已经很久了,之所以之前一直没有行动,他们只是在等一个借口,一个像今天一样的借口。

也许,内心深处他们还是一直在珍惜着那个家吧,但凡有点可能,他们都不愿意轻易放弃那个不安全但充满回忆的应该算是家的地方。

两人气喘吁吁的跑到一栋破败的旧楼房门前,毫不犹豫的推门走了进去。

这是一个在当地非常出名的鬼屋,别说晚上,便是白天,这个地方看着都给人一种阴森恐怖的感觉,平时很少有人敢踏进这个楼房一步。

当然,除了颜梓懿和何谓诚两姐弟以外。

这是两人很早以前便发现了的秘密基地,也是他们幻想了无数遍逃跑后的藏身之所,为了这个基地,他们还扮鬼吓跑了好几批探险者。

今天,这个地方终于派上了用场。

颜梓懿轻轻抚开因为奔跑而有些凌乱的秀发,气喘吁吁的问道:“我们真的就这么跑了?”

何谓诚坚定的点头:“相信我,今天我们要是不跑,他们绝对不会放过你的。”

“我相信你,可是,还有一个星期你就满十八岁了,你和我的身份证却都还在他们父子俩的手里,到时候没有这些东西你怎么领出阿姨留给你的遗产?最重要的,没有身份证我们根本没办法工作挣钱啊。”颜梓懿担忧的看着虽然比自己还小,平时却更有主意的男孩。

在女孩眼里特别严重的问题男孩却好像根本没有当一回事,淡定的对女孩眨了下眼,自信道:“姐,放心吧,一切都在我的掌握之中。”

“你...好吧!”被男孩笑容感染,女孩暂时放下心头烦心事,陪着男孩收拾起秘密基地,接下来他们将要在此生活了吗?

...

傍晚,累了一天的两姐弟躺在干净的床上一动都不想动,直到肚子饿得咕咕叫才使得两人不得不挣扎着爬起来,翻遍了身上,最终只能凑出三十二块钱,何谓诚拿着这笔钱出门买晚饭去了。

给自己买一碗素面六块钱,给姐姐一碗牛肉面十块,还剩十六块,姐姐是个爱干净的女孩,要给她买个最便宜的香皂六块,一支小牙膏五块,还剩五块再给姐姐买支廉价牙刷,刚刚好。

至于把钱花光,明天吃什么用什么,何谓诚早已有了自己的计划。

然而,计划永远都是赶不上变化快。

回到基地,远远看到破楼房里竟然点起了蜡烛,摇曳的灯光中人影幢幢,这景象使得何谓诚心头一紧,完了,有人闯进了基地。

何谓诚赶紧放下手中物品,蹑手蹑脚的来到房间窗口下,随手捡起一块锋利的碎玻璃,探头往里一瞧,顿时勃然变色、目眦欲裂。

只见颜梓懿正被五花大绑着扔在床上,而旁边站着的正是黎增强父子俩,黎文学此时正在确认绳结有无问题,同时还不忘得意怪笑:“小懿啊,你以为你这个秘密基地真的很隐秘吗?其实你们心里那点小九九早就被我爹看在眼里,之所以不揭穿你们,就是为了确保你们逃跑时能够跑到这里来,事实证明还是我爹聪明。好吧!原本还想等过些天把房产过户以后再跟你办事,不过今天既然大家已经翻了脸,那我也就不再等了,今晚我就办了你吧!嘎嘎嘎!!!”

黎文学边淫笑着边脱衣服不忘对黎增强说:“爹,要不你先出去,再怎么说这都算是你的儿媳妇,你在这看着不好。”

“你个臭小子,还真是有了媳妇忘了爹,都没娶进门呢就这么向着她,你个死没良心的,也不知道是随了谁。”话虽这么说,但黎增强还是摇着头走了出去,并带上了门。

“哎你别吃醋嘛,大不了我玩完了换你玩不就得了,一辈子两父子,我还能亏了你不成?”

“哈哈哈!算你有孝心,行了,老子给你把门,你放心干就是。”门外传来黎增强粗犷的大笑声。

眼看着黎文学越逼越近,颜梓懿拼命的挣扎呜咽着,可惜身子被绑嘴巴被堵,连求救声都发不出,虽是泪流满面,我见犹怜,黎文学却根本没有一丝心软。

眼看黎文学高大肥胖的身体就要压到她的身上,突然窗户传来一声巨响,“砰”的一声,腐朽的木屑四处飞散,随之扑来的是一个目露凶光,满脸杀气的黑影。

黑影身形矫健,一下子就骑在了黎文学背上,手中闪着寒光的玻璃碎片先是连轧了黎文学胸口两下,等到黎文学终于反应过来刚要反抗,背后之人已经一手环住他的脖子,一手反握住玻璃紧紧抵在他的脖子上,大有随时刺入的可能,吓得他停住了反抗的动作,急声道:“小城小城,别闹,快下来,你弄疼我了。”

不速之客正是何谓诚,此时何谓诚一击得手,根本不敢乱动,虽然一米七五的身高但挂在快一米九,长得又有些肥胖的黎文学身后,就跟一只树懒挂在树上差不多。

正在外面偷听房里动静的黎增强听到声响,脸色顿变,一脚踹开房门,大步踏了进来,看到自己儿子胸口鲜血直流,脖子上又被利器抵着,脾气暴躁的他不由气得怒发冲冠,指着何谓诚高声骂道:“小兔崽子,赶快放开我的儿子,不然我弄死你。”声音洪亮,震得房间嗡嗡作响。

何谓诚行动之前早已抱有必死之心,如何会被他简单一两句威胁的话就乖乖就范,他只是手中玻璃轻轻一划,在黎文学脖子上划出一道口子,鲜血顿时缓缓流了下来。

这个动作把黎文学吓得腿一软顿时跪在了地上,感觉到脖子有股暖流往下淌,以为已经被何谓诚割破了喉咙,顿时“哇”的一声大哭出声来。

延伸阅读

我在玄幻世界平平淡淡在线阅读第8章  http://www.qdx3.cn/aeub.shtml
“哥们记住你了”“敢不敢留下来劈到天亮!绝对灌倒你!”林虎四人在这样的声音中,相互搀

山花对海树在线阅读第四节  http://www.qdx3.cn/nmab.shtml
第四章祸害和妖孽看到这个人后,只见袁宏运从坐着的地方站了起来,对着袁宏运看到的这个人

最不像主角的主角在线阅读乌鸦叫、有人丧  http://www.qdx3.cn/nxa7.shtml
跟随张强一干同学,来到后山,我便看到,整了后山,都有黑色的气体在流动,那些都是阴气。

琉璃行第二章在线阅读  http://www.qdx3.cn/pn4f.shtml
下村直树这回完全坐不住了:“骗人的吧!”他一下子从沙发上跳下来,这下看起来不那么懒散

明明是冒险者的我穿越之后变成了魔神之第8章 没兄弟都小弟(7)  http://www.qdx3.cn/b7ku.shtml
事情正如张子文料想的一样,警方相信了他们的话,因为对方那伙有两人正是和刀疤一起释放不

武侠:开局打死张无忌之再临水浴馆  http://www.qdx3.cn/uard.shtml
宋穆的作风,大军和铁雷自然是了解的。宋穆这么说了,必然天黑之后会有事情要做。两个人很

骆氏女之成立军事防务集团的想法(第5更)(10)  http://www.qdx3.cn/n0gy.shtml
西墨最大暴力集团洛斯塔集团的总部。这是一个军事型的堡垒,四周都是高墙和铁丝网环绕,而

异界邪神重生在线阅读第4章  http://www.qdx3.cn/s4qd.shtml
秦国,都城咸阳,满城都是白幡飘动,威名赫赫的秦昭襄王去世了,六国诸侯总算是松了一口气

殇遇之我会从生化危机篇开始重新写。  http://www.qdx3.cn/dbnm.shtml
许三光吹了吹冒着硝烟的枪口后,对着贞子点了点头。贞子小姐姐僵硬的点了点头,转过头看向

农家肥妻有点田第4章在线阅读  http://www.qdx3.cn/6qg.shtml
自尽?不想,凭什么!他妈的,老子豁出去了。想奸我,没门!老子我先嫖了你!化悲愤为力量

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 体坛霸主在线阅读第一章

    杨过在清晨刺目的阳光中醒来,窑洞口的门经风吹雨打洗烂了,挡不住盛夏的阳光。他习惯性翻身看看,就见阿瑶背贴在墙面呼呼大睡。她一向喜欢赖床,不分季节,此刻苦恼于光线太明亮,脸上用一块红色的布遮着。少年人的身体天生阳气盛,此时背上已出了一层薄汉。他醒来后便再睡不着,坐起来拿开阿瑶脸上的红布,这红布看上去很

  • 强者帝国之人世无常

    第四章:人世无常这么多年,箐箐一直哥哥长哥哥短的,即使是块石头也该点头了,何况罗道!箐箐就是他罗道的妹妹,他不允许任何人欺负到妹妹的头上,这是一个哥哥的责任。交代好帮箐箐除虫的事,罗道开车奔姜家而去。姜家有一个存世的太爷名叫姜弘毅,与罗家太爷罗天河是过命的交情。两人一起参加过对日战争以及解放战争,立

  • 吃货人生在线阅读第1节

    第一章小童最近有点郁闷。她妈妈居然不让她上网了,一直叫她出门出门,去哪里都好,就是不准在网上冲浪。小童在网上是一位有名的古风歌手家的字幕组成员,随时关注大神的动态以及配合工作是她的职责,当初就是因为上网时间多,清风大大的粉丝后援部部长才把字幕和宣传交给了她来负责。如果不能上网,那还得了!她岂不是要向

  • 严公轶事在线阅读第二节

    “乔主任好,是我,今天回来的。”东方宏站到自己铺前恭敬地接着电话。栗大功几人一听不是侯菲菲的电话,都摇了摇头。但听到是乔主任的电话,几人又聚神听了起来。乔工是物理研究所的实验室主任,名字很有个性,叫乔抱铁。乔工对东方宏的实习能力很是赏识,一直保证要留下东方宏转正的。东方宏对乔工评价也很高,是一位很有

  • 盗墓:开局一个摸金符之起始(1)

    “是你吗?”被蓝染的死讯刺激到了雏森桃已然失去了所有的理智,她的脑海中仅剩下蓝染临死前温柔的模样和作为青梅竹马的日番谷曾提醒过她的一些话。当她的视线落到一旁嘴角高高翘起的市丸银时,她脑海中紧绷的那根弦啪地一下就断了。她几乎已经认定眼前的人就是杀死蓝染大人的凶手——雏森暗下决心,就算拼了这条命也要他为

  • 进才宿舍如公寓之神秘铭文

    古安市火车站,此时苏念一脸无奈的抓着渐无书的衣角不让他乱跑,同时跟他讲解现在社会的一些科技与制度,防止他出现犯法与破坏他人或公共物品。毕竟在之前火车站,有一家人出来旅游合影,那相机闪光灯一闪,渐无书瞬间突进至拍照之人面前,抄起相机就要砸了,幸亏苏念大喊一声制止住了,不然不仅道歉赔钱,弄不好吸引警察过

  • 人鱼Omega嫁豪门[穿书]第4章在线阅读

    “哦?真是痛快!”虎子抬了抬手,其他的保安散去。他走到韩东神君身前,看着这个标致的男人,心中暗想,这个家伙是一个典型啊!不知能卖多少钱呢?“走吧。”虎子带领着韩东神君离开五星级酒店,开车去往一处偏向郊外的风月场所。韩东神君坐在奔驰跑车内,感到有些新鲜,但也不好意思多问。“这个东西倒不是寻常货色!”韩

  • 浮生若梦锦流年第五章在线阅读

    “走吧。”魏无羡右手甩着陈情,右手大气的掠着衣衫,向前走了几步发现没人跟着自己,又回头一看。聂怀桑畏畏缩缩的立在原地,扇子挡着只露出一双眼睛。身后的聂家修士看宗主没动,也缩成一团没敢动。“怎么了?走啊!”聂怀桑讪讪的笑笑,眉眼都勾起一个诡异的弧度。“那个啥.....魏兄,我觉得我们还是别进去了吧。我

  • 水月洞天博雪同人第八章

    当晚入夜,晚风吹得树叶沙沙作响,凉意衬着微弱的月光一点一点从窗户渗透进来。我躺在床上直直地盯着天花板,回想着之前好几次被猫抓到和差点被猫抓到,心里有些不大痛快。“为什么倒霉的偏偏是我啊?”抬起手看着涂过药的手腕,手腕上的伤口正有点火辣辣的疼。“唉!这么小的伤口那么久了竟然一点都没有消……是药没效果吗

  • 流氓兔(GL)之为质

    无论哪个时代,囚犯的待遇都不会太好,这不是因为经济条件的好坏,而是出于对囚犯进行震慑的需要。满满当当的上千人统统被塞进舰舱。原本宽敞的舰舱此刻只能用狭小来形容。科技的盛行使得几百星盗看押上千人质这种冷兵器时代不可能的事情成为现实。舱门被打开。听到声音的人质们迅速抬起头,几乎每个人眼中都带有一点希望的