IrknLMMQc
您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

相思门苦口婆心

作者:JR花间 来源:晋江文学城

一听到“都护府”三个字,小六子眼前一黑,这下真完了。

“龙青侠,你现在翅膀硬了,武功高强,都敢独自到都护府去散步了,看来以我低微的能力,是教不了你了,你走吧……”说完这句,程铭振好像突然老了许多似得。

听完这句,小六子大惊失色,再也顾不得其他,重重在地上磕了一个头。

“师父……”说了这么一句,两行热泪就掉出来了。

都道男儿有泪不轻弹,但程铭振这句话的威力,不啻于要了小六子的命。

“唉,也是怪为师平日疏于管教,让你养成这种胆大包天、胡作非为的性格,为师也是有错啊……”程铭振摇了摇头,声音有点嘶哑地说到。

“师父,徒儿知错了,求您原谅小六子这次的鲁莽吧,我以后一定听您的教导,求您原谅我吧……”小六子声泪俱下,向程铭振哀声求情到。

程铭振也不说话,闭着眼睛好像睡着了。

“师父,你就原谅师兄这一次吧,他也不是那种嚣张跋扈、不听您教诲的人,念他初犯,您老人家大人大量,就饶了师兄这次吧……”

此时,程秀秀也站了出来,半是撒娇半是诱惑地替小六子求情到。

“唔……”程铭振含糊地答了一句。

“师父……你就原谅师兄呗,虽然他确实淘气又爱胡闹,还经常闯祸需要您来处理,但他也是您的徒儿嘛,以后还需要他来继承我们秋雨门的掌门呢,现在您把他赶走了,以后我们秋雨门不就是后继无人了嘛,您怎么对得起祖师爷的教诲呀……师父……”程秀秀继续着她的撒娇绝技。

听到程秀秀的话,小六子不由地翻了个白眼,什么叫自己“淘气又爱胡闹,还经常闯祸”?貌似闯祸最多的还是她程秀秀吧,再说自己多数是被她给拖累的,或者直接替她顶罪,结果基本上受罚的都是自己,现在她倒装起好人来了,想到这些,小六子气得牙痒痒。

不过现在明显不是和程秀秀争论这些的时候,她正在替自己求情,还是暂时忍耐忍耐吧。哼哼,小丫头片子,看我以后怎么收拾你。

“唔……好吧,看在小秀儿给你求情的份上,暂且绕你这次,下次如有再犯,直接从秋雨门除名!小六子,你可记住了吗?”程铭振神色奇异地看了看程秀秀,这才原谅了小六子。

小六子听到程铭振的话,心中狂喜,赶紧在地上重重磕了三个头。

“多谢师父!!多谢师父原谅!!小六子一定把你的教诲放在心上!!以后绝不敢再惹祸让您生气了!!”

程铭振还没有搭话,程秀秀又站出来捣乱了。

“哼哼,小六子,枉我为你费了半天口舌,你怎么都不谢谢我呀?”

“呃……”小六子心里不由气极,好你个程秀秀,我替你受罚的时候你怎么不说谢呢?

但抬眼一眼,师父程铭振正眼神凌厉地盯着自己,似乎是在等着自己向程秀秀道谢。

“哎,完了完了,看来是躲不过去了,哼哼,小妮子,你给我记着……”小六子不由地心里嘀咕道。

“嘿嘿,师妹呀,师兄以后会好好谢谢你的……”小六子皮笑肉不笑地说到。

“师父,你看看他,一点儿谢意都没有,还威胁我……”

“好了,好了,你们两个都不要闹了。”程铭振终于站出来说话了,小六子不由地舒了一口气。

“小六子,跟为师说实话,你是不是觉得为师对你此次擅闯都护府的事情有点小题大做了?”程铭振低声问到。

“弟子不敢……”

“你呀,心里肯定这么想。小六子,秀儿,你们都坐下来听为师细说。为师啊,这一生蹉跎到这个年岁了,一直为振兴我们秋雨门而奔波,可惜,为师的能力还是太低了,秋雨门现在只有我们师徒三人,连最小的门派都比不上。”说到这里,程铭振的声音里充满了遗憾和感伤。

小六子和程秀秀都没有答话,静静地听程铭振继续讲下去。

“我们虽然名为师徒,可我把你们当成我的亲生子女一般看待,我不想你们出去闯荡江湖,最后落得像为我一样满身是伤,甚至白白丢了性命。

作为一个父亲,我只希望你们能够平平安安活下去,做一个普通人,忘记江湖的厮杀,忘记秋雨门的恩恩怨怨。振兴秋雨门的事儿,从我这儿,就算断了!如果我有生之年,有幸能够查出秋水门灭门的凶手,替秋水门列祖列宗报仇,使秋水门重现于秋山之巅,那是最好的事儿了。但如果我没能做到,那就让我百年之后去向秋水门祖师爷请罪。我不想我的徒儿、我的孩子再背负这些……”

“所以,你们长了这么大,我出来教过你们一些简单的修炼法门外,再无其他东西,没有让你独自闯荡过,也没有告诉过你们武道的境界划分,还有我们所处的这个世界是什么样的……”

一口气说完这些,程铭振身上好像突然年轻了一般,给人的感觉不再是那么沉重和艰辛。

听到程铭振说起这些,这给小六子和程秀秀带来了很大冲击。一直以来,他们都是以振兴秋雨门为己任,都想着查出秋雨门灭门的凶手。现在程铭振突然说不让他们参与秋水门的事情,他们定定望着眼前的师父,他们的奋斗目标在一瞬间垮塌,充满对生活的迷茫,一时忘记了说话。

程铭振静静地看着尚处于震惊和迷茫中的两个弟子,心里想到:唉,该来的还是来了!

延伸阅读

华昌珠宝加盟  http://www.persson-kniven.com/g1ur.shtml
企业简介【概况·规模】华昌珠宝有限公司,成立于1998年,总部位于海西经济区滨海新城

欣容加盟  http://www.persson-kniven.com/y2fi.shtml
欣容电子成立于2009年,是一家从事金属化薄膜电容器生产和销售的厂家,能够根据客户需

爱航酒店加盟  http://www.persson-kniven.com/z9i.shtml
爱航是一家为用户提供信息服务的服务型企业,以用户需求为导向,打破了用户与所需服务之间

吉祥三宝祈福用品加盟  http://www.persson-kniven.com/dbts.shtml
本命年“扎红”避凶保吉祥,这种传统文化早已植根在人们的心中,这便是本命年市场巨大的源

晶康加盟  http://www.persson-kniven.com/nrfr.shtml
晶康亚麻油专注于母婴提高健康急需的营养食品。晶康母婴亚麻油致力于食用亚麻综合开发利用

博砺跆拳道馆加盟  http://www.persson-kniven.com/gupe.shtml
博砺跆拳道馆更加,受到业界人士的关注。博砺跆拳道深入在健身行业多年,不断的深化,给学

楷路净水器加盟  http://www.persson-kniven.com/yd0.shtml
楷路净水器已经席卷了整个净水器市场,这个品牌有着先进的生产设备,设计人才和研发人才都

黑眼睛视力健康工作室加盟  http://www.persson-kniven.com/6b6v.shtml
“黑眼睛视力健康工作室”是一家全球性的视力保健机构。自2004年第一家黑眼睛视力健康

帕莉秀内衣加盟  http://www.persson-kniven.com/6a8n.shtml
内衣对于女性的意义,如果说是服装,倒不如说是女性一辈子的闺蜜。穿上舒适的内衣,女性才

美一天干洗店加盟  http://www.persson-kniven.com/6hgc.shtml
美一天干洗店是一家实力强大的综合性干洗连锁店,品牌是2003年成立的。美一天干洗店的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 黎哥饶命在线阅读相机中的照片

    「喂!李沐云,快开门啊!」张羽封从门外急道「来了!来了!别敲了」李可依将门打了开来「咦!你是?张羽封我们是不是走错地方了」刘易欣问向张羽封「没有啊!对了!不会是他妹妹吧!」张羽封看了看李可依「恩!我就是李沐云的妹妹李可依,请问有什么事吗?」「李沐云呢?」张羽封问道「哦!哥哥说他去打针了,要不进来等他

  • (琉璃)你是恩赐,也是劫击杀虎妖【求收藏!】

    【姓名:王浩】【当前世界:西游记】【种族:墨钢火蟒】【等阶:3阶(11%)中级灵兽】【功法:《罗睺覆雨决》】【道行:开智(97%)】【能力:1.毒牙撕咬】【2.致命缠~绕】【3.墨钢火线,天赋能力,由赤睛炎进化而来,可射出两道漆黑火线,燃石焚山】【4.罗睺神瞳】【5.罗睺天变】【寿命:三百年】“终于

  • 豪门霸宠100招第7章在线阅读

    城楼下殷红的血色,一切都已经支零破碎。那个急忙赶来的身影已经越来越近,近到……他已经看清……城楼下的破碎的残片……十三千面鬼都来都没看过……这世界上竟然有如此残酷的画面。明明差一点就能接住……空气中弥漫着淡淡的血腥味,他从不知道这么温柔的人她的气血也是如此好闻,有种淡淡的……哀伤的感觉还有他所眷恋的

  • 阮先生和凌小姐的日常第7章在线阅读

    第七章静心和尚佛前坐,胡闹小鬼坛下闹喂喂,是你自己叫我来叨扰你的,那我就不客气了!阮明清心里愤愤想到,脑海中闪过那个臭和尚气急败坏的样子。第二天的时候,阮明清缓了过来,这丫是典型的好了伤疤忘了疼,对于这次受伤,她已经完全归罪到了净明身上,虽然说是净明和尚救了她,但是这是两码子事情,有仇报仇,有怨报怨

  • 恋一世的爱 [参赛作品]在线阅读第三章

    李罗无奈抛下黄安,和周莉莉一起上了六楼,楼下黄安的惨叫声越来越低,刚到六楼,就看见刘胖子正在关防盗门,这防盗门是进入六楼的唯一途径,如果关上,李罗和周莉莉只能困在这楼梯间里,哪里也去不了。周莉莉大惊,刚呼出一声“不要”,就感觉身旁一阵风过,李罗以惊人的速度大步上前,一掌抵在了门上,此时,那门离关上只

  • 想见你不远万里在线阅读你……是谁?

    “卿儿,你看这里如何?”温柔宠溺的男声传入她耳中,朦胧间,她抬眸望去。入眼却是一片漆黑。谁?是谁?究竟是谁?这声音……为何好生熟悉?!“卿儿,你对这里可还欢喜?”还是那个声音,还是那个一成不变的问题,一次又一次缠绕在她的耳边。像是梦魇一般,让她脱不开身去。却终是等不到“卿儿”的回答!心中如同压着块石

  • 一不小心爱上敌国将军在线阅读第6节

    一个月后,杨怀德、杨怀兴和刘可世相约去山那边神秘的辽国看看。这一天很早他们就从家里偷偷跑出来,各自带上陷饼和水袋,向雁门山出发了。天气很好,空气清爽宜人,爬到山腰,穿过秘道,下到山脚。三人沿着河向东走,过了一座石桥到达对岸,继续向东走,前面是大片的草地,几十名灾民正坐在草地上休息。忽然,一人向三人摆

  • 这恋爱酸酸甜甜在线阅读第二节

    花媱有此一问,是因为她知道三日后,战赫并没有按期回来参加女儿已推迟的满月宴,更没顺利回来如约地将她此时的户籍改为良籍。荣嬷嬷安慰道:“姨娘,如今初春之节,王爷路上行路必是顺风顺水,小姐的满月礼不会推迟多久的。”花媱低首,更加软了声调:“嬷嬷此言差矣,正是在冰雪消融之际,老爷从那酷寒之地回来,遇到不是

  • 黑糖果:守护你的泪在线阅读杀人了(2/5求收藏)

    方无单手插在口袋里,淡淡地微笑着,完全不惧怕在场所有人的目光。傅妍赶紧扯了扯方无,紧张道:“你不要命了吗?这里坐着可都是长临的富豪!”就是因为在场都是长临市的富豪,方无才要这么做。自从他坠落到这一天无限重置的时空开始,就没有他不能干的事情。一开始,方无充满了新鲜感,因为不管他做什么事情,一觉醒来时间

  • 战神联盟之神秘的你在线阅读第三节

    “萧尘大哥!”王阳看到萧尘来了,挥起手向着萧尘打了个招呼。“萧大哥,好久不见呐!”王阳笑嘻嘻说道。“昨天不是才见过吗?”“我不是那个意思啦!”王阳说道,“我是说我俩好久没有一起行动了!”“嘘寒问暖够了吧?!”洪惊在一旁说道。“洪惊你也别总是那么严肃嘛,我们这就出发!”王阳笑道。三人来到静溢之森和十万